jueves, 22 de marzo de 2012

Salmón a la naranja



 

 

ingredientes

170 g de cebolla
3 ajos
Una pizca de eneldo
110 g de naranja pelada y en gajos
300 g de zumo de naranja
El zumo de medio limón.
45 de aceite .
2 patatas pequeñas (para hacer al vapor en varoma)
1 naranja entera (para hacer en rodajas en varomoa)
Sal al gusto
4 rodajas de salmón


Preparación


Poner dentro del vaso en trozos la cebolla, y los ajos previamente desprovistos de la piel.
Picar 4 segundo, velocidad 5
Añadir el aceite
Programar en varoma, 10 minutos, giro a la izquierda, velocidad de cuchara.
Echar pizca de eneldo, los gajos de naranja, 300 gramos de zumo de naranja, y el zumo de medio limón.
Programar 20 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad de cuchara ((los gajos se deshacen, pero quedan las burbujitas de la naranja con el zumo que explotan en la boca al ser degustado)
Seguido se coloca las bandejas con el salmón, patatas y rodajas de naranjas para que se haga a la vez que la salsa  en varoma.
Se retira coloca en una fuente, adornamos con la salsa y guarnición.
Buen provecho

Esta receta la puse en esta pagina  de Thermomix salmon-la-naranja., pero he dejado de enviar ahí.La receta y las fotos son mías.

2 comentarios:

  1. la termomix tiene la gran suerte de caer enmanos de una gran cocinera... No hay plato que no sepas realizar ........ Felicitaciones por este nuevo Blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Antonio. Quiero poner las comidas que hago en la thermomix, que por otro lado también se pueden hacer en una sarten o cacelora.
      Gracias.
      Saludos y un abrazo

      Eliminar